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ブランチに♪ 焦がしバターのバーニャカウダ風 3種のソース。 レシピ

ブランチに♪ 焦がしバターのバーニャカウダ風 3種のソース。
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エリーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

バターとお野菜がとても合います!
焦がしバターの ほのかに甘い香りを感じながら、色々な味をお楽しみください!

材料

  1. 小岩井の純良バター 大さじ3
  2. フランスパン 一切れ
  3. じゃがいも 1個
  4. 人参 1本
  5. ブロッコリー 1/3株
  6. アスパラ 2本
  7. ソーセージ 2本
  8.  ひとつまみ
  9. 荒引きブラックペッパー 少々
  10. 粒マスタード 小さじ1/2
  11. アンチョビペースト 少々
  12. おろしにんにく 少々

作り方

  1. 1.

    フランスパンは一口大に切って、トーストする。
    お好みの野菜を茹で、温野菜を作る。
    ソーセージはボイルする。

  2. 2.

    焦げ癖のない鍋で焦がしバターを作る。
    鍋にバターを入れたら弱火で溶かし、全部溶けたら弱めの中火にする。
    大きく泡立ってきたら、鍋を振りながら待ち、色付いてきたらすぐに火を止める。

  3. 3.

    クッキングペーパーで焦がしバターを濾し、泡を取り除く。
    濾した焦がしバターを3等分し、先にソース2種分を小さな器に注ぐ。
    一つは塩・荒引きブラックペッパーを混ぜる。
    もう一つは粒マスタードを加え、混ぜる。
    残りのバターは鍋に戻し、アンチョビとおろしにんにくを加え弱火にかける。
    焦げないように鍋を振りながら、香りが出てきたら、火を止め3つめの器に移す。

  4. 4.

    色々なバターを楽しみながら、野菜を沢山召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

焦がしバターを焦がしすぎない様に、ご注意ください。上手に出来ると、ほのかに甘いとても良い風味に仕上がります!

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