フランスパンは一口大に切って、トーストする。
お好みの野菜を茹で、温野菜を作る。
ソーセージはボイルする。
焦げ癖のない鍋で焦がしバターを作る。
鍋にバターを入れたら弱火で溶かし、全部溶けたら弱めの中火にする。
大きく泡立ってきたら、鍋を振りながら待ち、色付いてきたらすぐに火を止める。
クッキングペーパーで焦がしバターを濾し、泡を取り除く。
濾した焦がしバターを3等分し、先にソース2種分を小さな器に注ぐ。
一つは塩・荒引きブラックペッパーを混ぜる。
もう一つは粒マスタードを加え、混ぜる。
残りのバターは鍋に戻し、アンチョビとおろしにんにくを加え弱火にかける。
焦げないように鍋を振りながら、香りが出てきたら、火を止め3つめの器に移す。
色々なバターを楽しみながら、野菜を沢山召し上がれ♪
焦がしバターを焦がしすぎない様に、ご注意ください。上手に出来ると、ほのかに甘いとても良い風味に仕上がります!