夏の爽やかパインフレンチトースト
料理紹介
夏は、食欲が進まないので、トーストもさっぱり食べたいもの。
熟したパインをのせて、さっぱりフレンチトーストにしました。
材料
- トースト 一枚
- パイン 適宜
- シナモンシュガー 適宜
- 小岩井フレンチトースト醗酵バタークリーム 大さじ2
作り方
- 1.
フライパンにトーストを入れて、中火で表裏を焼く
- 2.
小岩井フレンチトースト醗酵バタークリームを入れ、全体にからめる
- 3.
熟した生パインを食べやすい大きさに切り、出来たフレンチトーストの上にのせ、最後に、シナモンシュガーをお好みの量を振りかける
ワンポイントアドバイス
パインは、十分に熟したものを使うとおいしい

- このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!