カリフォルニアボール焼き
料理紹介
カリフォルニアロールをイメージして作りました。ホームステイ先で作ったとき、とても好評でしたよ~。
アボカドとチーズがとろっとしてとてもおいしいです。ぴりっとからいわさびマヨがまたビールに合うんです!
材料
- 小麦粉 200g
- 卵 2個
- だし汁 600cc
- アボカド 1個
- カニ風味かまぼこ 5~6本
- チーズ 80g
- マヨネーズ 大さじ4
- わさび 小さじ1
- 牛乳 小さじ2
作り方
- 1.
小麦粉と溶き卵とだし汁を合わせて生地を作る
- 2.
アボカド、カニ風味かまぼこ、チーズそれぞれ1.5cm角くらいに切る
- 3.
たこやき器に油をしき、生地を流し入れ、具をを入れて焼く
- 4.
わさびを牛乳で溶いて、マヨネーズと混ぜて、たこやきにかけて出来上がり
ワンポイントアドバイス
中はとろ~っとするので表面カリカリに焼いてください。わさびはお好みで量を調節してください。

- このレシピはキリン のどごし〈生〉にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ開催!に投稿されました!