朝食に玉子トースト
料理紹介
食パンにゆで卵ブロッコリーポテサラを混ぜたものをトーストにしてサラダ、ヨーグルトをプラス。
材料
- 食パン8切 1枚
- ゆで卵ms 1個
- ボイルドブロッコリー 20g
- ポテサポテサラ 40g
- からしからしマヨネーズ 大さじ1。5
- おいマヨネーズ 適量
- 粗びき胡椒 少々
作り方
- 1.
食パンにからしマヨを塗る。残りのからしマヨは具に混ぜるときに使う
- 2.
ブロッコリー、ポテサラ、ゆで卵、粗びき胡椒からしマヨで和える
- 3.
食パンに2の具をのせおいマヨをしてトースターで7分位焼く
ワンポイントアドバイス
食パンにからしマヨを塗ると具の水分がしみにくくパンがさっくり焼けます。

- このレシピは「たまご×パン」で楽しさ広がる♪たまパングランプリに投稿されました!