卵黄をほぐしグラニュー糖10gを加え、白ぽくなるくらいまですり混ぜる
別のボールに卵白を入れグラニュー糖50gを3回に分け加えメレンゲを作る
①に②のメレンゲを1/3加え切り混ぜる
残りのメレンゲを加え切り混ぜ、粉類を3回に分けて加え切り混ぜる
絞り袋に④を1/2量を入れ 口を1㎝幅に切る
天板にハート形や丸形に絞る
残りの生地も同様に絞る
(約24個分)
粉糖を2回ふり(たっぷり)オーブンで焼く
焼き終わったらケーキクーラで粗熱を取る
***ガナッシュ***
①小鍋に生クリームを入れ沸騰直前まで温める
②ホワイトチョコレートをボールに入れ①を加える
③均一になるまで静かによく混ぜる、熱いうちにバターと苺パウダーを加えよく混ぜる
④冷水にあて絞れる固さまで冷やす
⑤絞り袋に④を入れ粗熱が取れた生地のうち12個に均一に絞る
⑥残りの12個の生地をかさねサンドする
チョコレートは刻んでおく
バターは室温
粉類は1回降るっておく
天板にオーブンシートを敷いておく
湯せんを用意しておく
オーブン(電気)180℃ 10分