鶏肉の炒め物 レシピ

鶏肉の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
よぴさん
よぴさん
  •     夫
  •    普段の食卓
にんにく風味でお酒がすすみます
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみが足りないときに、ちゃちゃっと作れる1品です

材料

  1. トリモモ肉 1枚
  2. にんにくの茎 4本(30センチくらいにカットされたもの)
  3. ネギ 1/2本
  4.  適量
  5. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    トリモモ肉をひと口大に切る
    熱したフライパンに油をひかず、皮から先に焼き塩・こしょうを入れる

  2. 2.

    皮に焼き色がついたら裏返し塩・こしょうを入れ、フライパンに出た余分な油をふき取ったらにんにくの茎を入れ火が通るまで炒め合わせる

  3. 3.

    最後にネギの小口切りを入れて炒めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

塩・こしょうはお好みで・・・
我が家は濃いめでお酒を楽しみます

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/yopiyopi_aym/26408107.html

  • (ID: r865041)
  • 2015/02/07 UP!

他のこしょうのレシピ(137,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉の炒め物 | レシピブログTOP