ウインナーポテトドッグ レシピ

ウインナーポテトドッグ
この記事をお気に入りに追加する 531 おいしそう! 171
山本ゆりさん
山本ゆりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

餃子の皮につぶしたじゃがいも、ウインナーを巻いて揚げ焼きにするだけ。味の予想がつきますが、予想の1.3倍ぐらいおいしいと思います。

材料

  1. じゃがいも 大1個
  2. Aマヨネーズ 大さじ2~3
  3. A塩、こしょう 各少々
  4. 餃子の皮 8枚
  5. ウインナー 8本
  6. サラダ油 適量
  7. 好みでケチャップ、粒マスタード、ドライパセリ 各適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは洗って水気がついたままラップに包み、電子レンジ(600w)で3~4分加熱する。皮をむいてつぶし、Aを混ぜる。

  2. 2.

    餃子の皮に①を1/8量ずつ広げる。ウインナーをのせて巻き、巻き終わりに水をつけて留める。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を多めに熱し弱火で転がしながら揚げ焼きにする。油を切って器にもり、好みでケチャップやマスタードを添えてパセリをふる。

ワンポイントアドバイス

ウインナーはパキッ!となるタイプのもので。中まで火が通るよう、じっくり時間をかけて焼いて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r813079)
  • 2014/10/07 UP!

他のウインナーのレシピ(19,031件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウインナーポテトドッグ | レシピブログTOP