栄養満点!ふんわり魚肉ソーセージサンド
料理紹介
時間がない朝におすすめ。スライサーとピーラーで包丁いらず。カルシウムたっぷりの魚肉ソーセージと、ビタミン、カロチン豊富な人参で、忙しい朝もしっかり栄養チャージ!!
材料
- 魚肉ソーセージ 2本
- 人参 100g
- イングリッシュマフィン 2個
- オリーブオイル* 大さじ2
- 白ワインビネガー* 大さじ1
- 砂糖* 小さじ1/2
- 塩・こしょう* 少々
- クリームチーズ 20g
- レーズン 8粒
- くるみ 5g
作り方
- 1.
人参は皮をむき、スライサーで千切りにし、塩(ひとつまみ)であえる。
- 2.
魚肉ソーセージをピーラーで縦にスライスする
- 3.
イングリッシュマフィンをトースターで2.3分焼く
- 4.
人参を絞り水分をとり、*の調味料をすべて加え混ぜる
- 5.
4に2を加えよく混ぜる
- 6.
2にクリームチーズをぬり、5をのせてレーズン、くるみをトッピングする
ワンポイントアドバイス
クリームチーズの分量を増やして、厚めにぬるのもおすすめです!
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- (ID: r744802)
- 2014/04/30 UP!