大豆とひじきのヘルシーペペロンチーニ
料理紹介
大豆とひじきのヘルシーなスパゲティ。
市販のパスタソースと缶詰を使うのでとってもお手軽です。
にんにくの風味とほっくり大豆で食欲UP!!
材料
- スパゲティ 160g
- 大豆(缶詰ドライパック) 100g
- ひじき(缶詰ドライパック) 40g
- 市販パスタソース(ペペロンチーニ) 2食分
- 細ねぎの小口切り 大さじ2杯
作り方
- 1.
お湯をわかして、スパゲティを茹でる。
- 2.
1、大豆、ひじき、パスタソースをよく和える。
- 3.
お皿に盛り、細ねぎをちらす。
ワンポイントアドバイス
トッピングは、細ねぎのほか、パスタソース付属のものや、パセリなどを使ってもOKです。