千切りにした大根に塩をふり15分くらいおきます
1の水気を絞ったら、ホタテ缶詰の汁ごとマヨネーズとあえます。味をみて塩コショウ少々
冷蔵庫で冷やし、盛り付けるときには、ハート型のセルクルを皿において、汁気を絞りながらつめます
大根の水気を絞り過ぎないほうが美味しいですが盛り付けるときには、味をなじませた後の水気は切ったほうがいいです
記事のURL:http://ameblo.jp/sitarq/entry-11773437463.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ハート型の前菜 | レシピブログTOP