カステラに一工夫!カステラスク?!
濃厚で芳醇。
サクサクとトロトロ★
一度にいろんな食感や香りを楽しめると
大好評!
料理紹介
カステラに一手間かけて、アレンジすれば
いつもと少し違った食感を楽しめます♪
チョコレートでナッペすれば
バレンタインなどのギフトにもぴったりですよ★
材料
- カステラ 1/2本(お好みで)
- チョコレート 1枚ぐらい
作り方
- 1.
120〜130℃にオーブンを予熱
(ガスオーブンなら120℃がおすすめ)
- 2.
カステラを5ミリ程の厚みにカット。
キューブ型にカットしてもかわいいですよ。
- 3.
天板に重ならない様に並べ、設定温度で30〜40分じっくり焼き上げれば完成!
お好みで、溶かしたチョコをコーティグ。
- (ID: r712641)
- 2014/02/15 UP!

-
YURIKOさん
2018/01/29 UP!
ミニドーナツが一緒にうつってますが、カステララスク簡単にできるしめっちゃサクサクで美味しかったです!