オーブンを200度の予熱にかける。パイ生地は薄くのばし4等分にする。
パイ生地に板チョコ・白玉・板チョコの順におき三角に折り、サイドをフォークで止めておく。
オーブンを190度に下げて10分、再度200度に上げて約5~10分焼いて完成です。
チョコは1かけ~2かけくらいの量で白玉をサンドするとよいでしょう。
お友達にプレゼントする時は、卵黄をぬってから焼くといいですね!おウチで食べる時は、ぬらなくてもよいです。
焼きたてはチョコと白玉がとっても熱くなってます。お子様が火傷しないよう気をつけてください。
↑サクッ♪もちッ♪やみつきになる簡単おやつ☆白玉入り三角チョコパイ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP