キャベツのプレスサラダ レシピ

キャベツのプレスサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kaedeさん
kaedeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツと人参に塩をまぶして漬けておくだけ。前の晩に仕込んでもよいです。

材料

  1. キャベツ 30g
  2. にんじん 30g
  3. ドライアップル 5g
  4.  小さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りにして、人参は2mm位の斜め切りにして、千切りにします。ドライアップルはみじん切りにします。

  2. 2.

    1をボウルに入れ、塩を加えてふんわりと混ぜます。重しをして10〜30分くらい置きます。

  3. 3.

    水が出ていたら、水気を絞り、味を見て、塩が足りなければ、足します。ドライアップルを加えて混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

ドライアップルはなくてもよいです。変わりにレーズンでも可。

記事のURL:http://riemacro.exblog.jp/i3/6/

  • (ID: r6667)
  • 2010/02/13 UP!

他のアップルのレシピ(4,725件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツのプレスサラダ | レシピブログTOP