キャベツのプレスサラダ
by kaedeさん
【料理紹介】
キャベツと人参に塩をまぶして漬けておくだけ。前の晩に仕込んでもよいです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
30g
にんじん
30g
ドライアップル
5g
塩
小さじ1〜2
【作り方】
キャベツは千切りにして、人参は2mm位の斜め切りにして、千切りにします。ドライアップルはみじん切りにします。
1をボウルに入れ、塩を加えてふんわりと混ぜます。重しをして10〜30分くらい置きます。
水が出ていたら、水気を絞り、味を見て、塩が足りなければ、足します。ドライアップルを加えて混ぜ合わせます。
【ワンポイントアドバイス】
ドライアップルはなくてもよいです。変わりにレーズンでも可。
このレシピのID: r6667
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD