キャベツのプレスサラダby kaedeさん

【料理紹介】

キャベツと人参に塩をまぶして漬けておくだけ。前の晩に仕込んでもよいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 30g
にんじん 30g
ドライアップル 5g
小さじ1〜2

【作り方】

  1. キャベツは千切りにして、人参は2mm位の斜め切りにして、千切りにします。ドライアップルはみじん切りにします。
  2. 1をボウルに入れ、塩を加えてふんわりと混ぜます。重しをして10〜30分くらい置きます。
  3. 水が出ていたら、水気を絞り、味を見て、塩が足りなければ、足します。ドライアップルを加えて混ぜ合わせます。

【ワンポイントアドバイス】

ドライアップルはなくてもよいです。変わりにレーズンでも可。