【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
薄焼きたまごを作り、くま型で真ん中をくり抜きます。
くり抜いたくまの薄焼き卵を、ドロップ型でくり抜いて鼻部分を作ります。
目・鼻は丸パンチでくり抜き、口はハサミでカット。
全パーツはこんな感じ! (ほっぺは丸型でソーセージをくり抜きます)
あらかじめ作っておいたケチャップライスをラップに包み形を整えて薄焼きたまごを巻きます。 (薄焼きたまごの周りに切り込みを入れると巻きやすいです)
パーツを乗せたら・・・できあがり★
お好きな動物の型で試してみてネ♪
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/maimai/2013/04/post-24.html
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう5件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
おいしそう4件
庭の梅の実を使って❤ぷっくり艶々たったひと晩でとろける梅の蜜煮❤
おいしそう15件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑くまちゃんオムライス | レシピブログTOP