甘辛*鶏そぼろ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

甘辛*鶏そぼろ レシピ

甘辛*鶏そぼろ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

娘の学校の給食メニュー“鶏そぼろ丼”がとっても美味しいのだそう。。。
娘に味見をしてもらいながら、給食の味に近づけたつもり …
のレシピです。。。

材料

  1. 鶏ひき肉 200g
  2. 砂糖 大さじ2
  3. みりん 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. しょうゆ 大さじ2~3
  6. すりおろし生姜 適量

作り方

  1. 1.

    すべての材料をフライパンに入れ、火にかける前によく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    弱火~中火にかけ、はしを4本ほどまとめて持って、よく混ぜる。

  3. 3.

    水分がほぼなくなれば、完成!

ワンポイントアドバイス

フライパンを火にかける前に、材料をよく混ぜ合わせておくこと … がポイントです。。。
パラパラになりますよ!
ネギのみじん切りや、すりごまを加えるのも美味しいです^^

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘辛*鶏そぼろ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP