ベーコンとひじきの混ぜご飯
料理紹介
具のベーコンとひじきを炒め煮にするだけなのでとっても簡単
材料
- 御飯 2合分
- ハーフベーコン 1パック
- 水で戻したひじき 120g
- にんじん 1/4本
- A. 水 100cc
- A. 顆粒だしの素 小さじ1
- A. 砂糖 大さじ1・1/3
- A. しょうゆ 大さじ1
- ぎんなん 20個くらい
作り方
- 1.
ベーコンは5ミリ幅に刻み、にんじんは3ミリの斜め切りにし、薄く千切りにしておく
- 2.
サラダ油小さじ1で①を炒め、Aを加えて中火〜弱中火に変えて煮汁がほとんどなくなるくらいまで10分ほど煮る 。
- 3.
炊きあがった熱々のご飯に混ぜ、あれば銀杏を加えてて出来上がり
- (ID: r4807)
- 2009/11/10 UP!