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簡単☆生チョコタルト レシピ

簡単☆生チョコタルト
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

ウォンカチョコレートを使用した、濃厚でおいしい!簡単な真チョコタルトです^^

材料

  1. ウォンカチョコレート 1枚
  2. 生クリーム 200ml
  3.  1個
  4. ビスケット 1箱
  5. バター 20〜40g
  6. 牛乳 適量
  7. ココアパウダー 適量
  8. アーモンドダイス 適量

作り方

  1. 1.

    ビスケット(クッキー)をビニール袋にいれてくだき、溶かしたバターを入れてなじませていきます。最後に牛乳を大さじ1程度いれるとなお良し。なくてもOKです。

    ※今回は、マリーのビスケットではなくバタークッキーにしたので、バターは20gにしました。

  2. 2.

    型に1をぎゅぎゅっと敷き詰めていきます。

  3. 3.

    お鍋に生クリームを入れ、ウォンカチョコレートを割って入れていきます。

  4. 4.

    中火で焦げ付かないよう(沸騰させないよう)混ぜながら溶かしていきます。

  5. 5.

    ゆっくりと混ぜ溶かしきったら、火を止めます。

  6. 6.

    粗熱をとり、全卵を入れて混ぜます。

  7. 7.

    オーブンを180℃に予熱し、型に6を流し込みます。

  8. 8.

    180℃に予熱したオーブンで20〜30分焼き、一晩冷蔵庫でしっかりと冷やして固めます。

  9. 9.

    ココアパウダーを全体に振り、デコレーションして完成☆

ワンポイントアドバイス

※私は18cmケーキ型の底が抜けるタイプのものを使用しています。
※チョコレートは製菓用のものや他のものを使用する場合は200gで。
生クリームと1:1にすると良いと思います。
※チョコレートをお鍋で溶かす際、絶対に沸騰させないこと。

記事のURL:http://ameblo.jp/stay-positive621/entry-11192465942.html

  • (ID: r392829)
  • 2012/03/16 UP!

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