チー梅キャンディー
料理紹介
春を迎えてお外でランチは親子で楽しみな行事。キャンディーの中からは何が出るかお楽しみ。ミンチにクリームチズと梅肉・白胡麻を混ぜ込んでフライにします。梅肉で味が付いているのでそのまま食べられるのも便利です。
材料
- 豚ひき肉 100g
- クリームチーズ 大さじ2
- 梅肉 小さじ1
- 柚子胡椒 小さじ1/3
- 白胡麻 小さじ1
- パン粉 適量
- 米粉 適量
- 卵 1個
作り方
- 1.
ボールに挽肉・クリームチーズ・梅肉・柚子胡椒・白胡麻を入れ良く混ぜ4個のボールを作る。
- 2.
米粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけたら170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 3.
冷ましてラッピングする。
- 4.
今回はかぼちゃのサラダも同じようにして揚げましたが、ポテトサラダを応用しても美味しく出来ます。
- (ID: r390675)
- 2012/03/11 UP!