【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チー梅キャンディー レシピ

チー梅キャンディー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
リコピンさん
リコピンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

春を迎えてお外でランチは親子で楽しみな行事。キャンディーの中からは何が出るかお楽しみ。ミンチにクリームチズと梅肉・白胡麻を混ぜ込んでフライにします。梅肉で味が付いているのでそのまま食べられるのも便利です。

材料

  1. 豚ひき肉 100g
  2. クリームチーズ 大さじ2
  3. 梅肉 小さじ1
  4. 柚子胡椒 小さじ1/3
  5. 白胡麻 小さじ1
  6. パン粉 適量
  7. 米粉 適量
  8.  1個

作り方

  1. 1.

    ボールに挽肉・クリームチーズ・梅肉・柚子胡椒・白胡麻を入れ良く混ぜ4個のボールを作る。

  2. 2.

    米粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけたら170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

  3. 3.

    冷ましてラッピングする。

  4. 4.

    今回はかぼちゃのサラダも同じようにして揚げましたが、ポテトサラダを応用しても美味しく出来ます。

ワンポイントアドバイス

中まで火が通り易いように油の量はボールがかぶるくらいで揚げるのが良いです。

記事のURL:http://vege-lycopene.jugem.jp

  • (ID: r390675)
  • 2012/03/11 UP!

他の梅のレシピ(38,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チー梅キャンディー | レシピブログTOP