チー梅キャンディーby リコピンさん

【料理紹介】

春を迎えてお外でランチは親子で楽しみな行事。キャンディーの中からは何が出るかお楽しみ。ミンチにクリームチズと梅肉・白胡麻を混ぜ込んでフライにします。梅肉で味が付いているのでそのまま食べられるのも便利です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ひき肉 100g
クリームチーズ 大さじ2
梅肉 小さじ1
柚子胡椒 小さじ1/3
白胡麻 小さじ1
パン粉 適量
米粉 適量
1個

【作り方】

  1. ボールに挽肉・クリームチーズ・梅肉・柚子胡椒・白胡麻を入れ良く混ぜ4個のボールを作る。
  2. 米粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけたら170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
  3. 冷ましてラッピングする。
  4. 今回はかぼちゃのサラダも同じようにして揚げましたが、ポテトサラダを応用しても美味しく出来ます。

【ワンポイントアドバイス】

中まで火が通り易いように油の量はボールがかぶるくらいで揚げるのが良いです。