砂肝のガーリックオイル レシピ

砂肝のガーリックオイル
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

食卓に並ぶことが少ない砂肝もこれなら簡単おいしい料理に変身!

材料

  1. 砂肝 200g
  2. にんにく 1/2玉
  3. 鷹のつめ 2本
  4. ローズマリー 2本
  5. クレイジーソルト 適量
  6. オリーブオイル 大さじ4杯

作り方

  1. 1.

    にんにくの皮をむき芯を取り除き、ラップに包んでチンする

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルとにんにく、鷹のつめ、ロースマリーを入れ中火にかけにんにくに焦げ目がついたら砂肝を加える

  3. 3.

    。砂肝の表面の色が変わったらさらに弱火で1〜2分揚焼きする

ワンポイントアドバイス

弱火で火を加えることでやわらかく仕上がります。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomorestaurant/entry-10339130864.html

  • (ID: r3876)
  • 2009/09/30 UP!

他のにんにくのレシピ(160,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑砂肝のガーリックオイル | レシピブログTOP