砂肝のガーリックオイルby TOMOちゃんさん

【料理紹介】

食卓に並ぶことが少ない砂肝もこれなら簡単おいしい料理に変身!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
砂肝 200g
にんにく 1/2玉
鷹のつめ 2本
ローズマリー 2本
クレイジーソルト 適量
オリーブオイル 大さじ4杯

【作り方】

  1. にんにくの皮をむき芯を取り除き、ラップに包んでチンする
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにく、鷹のつめ、ロースマリーを入れ中火にかけにんにくに焦げ目がついたら砂肝を加える
  3. 。砂肝の表面の色が変わったらさらに弱火で1〜2分揚焼きする

【ワンポイントアドバイス】

弱火で火を加えることでやわらかく仕上がります。