砂肝のガーリックオイル
by TOMOちゃんさん
【料理紹介】
食卓に並ぶことが少ない砂肝もこれなら簡単おいしい料理に変身!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
砂肝
200g
にんにく
1/2玉
鷹のつめ
2本
ローズマリー
2本
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
大さじ4杯
【作り方】
にんにくの皮をむき芯を取り除き、ラップに包んでチンする
鍋にオリーブオイルとにんにく、鷹のつめ、ロースマリーを入れ中火にかけにんにくに焦げ目がついたら砂肝を加える
。砂肝の表面の色が変わったらさらに弱火で1〜2分揚焼きする
【ワンポイントアドバイス】
弱火で火を加えることでやわらかく仕上がります。
このレシピのID: r3876
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD