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ベーコンエピ レシピ

ベーコンエピ
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Therese♪さん
Therese♪さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レシピ本ではイースト20gのところを15gにしてみたのですが、常温での発酵がなんとなくしっくり来ませんでした。膨らむは膨らむのですが、いまいち膨らみ方が小さいような。1時間くらいみてフィンガーテストしてみて戻って来ないのでそのまま作りました。焼けたは焼けたのですが、いつもの様に膨らみません。パンを作ってる先輩に聞いたらイーストの減らし過ぎです。と言われました。でも少ないイーストで長時間発酵する話が出たので、もしかしたら発酵時間が短かったのかなとも思ったのですが、過発酵になるのは怖いし。やはりイーストが少ないのか、発酵時間をもっととった方がよいのか。パン作りは難しいですね。

材料

  1. 強力粉 500g
  2. 砂糖 10g
  3.  10g
  4.  15g
  5. 無塩バター 25g
  6. 脱脂粉乳 20g
  7. 生イースト 20g
  8.  315g
  9. ベーコン  適量

作り方

  1. 1.

    混ねつ…ミキサーを使用するなら低速で5分回し、バターを加えてから、低速で10分回す。手ごねなら、25分位です。

  2. 2.

    発酵…30分

  3. 3.

    1個…80g
    10分間休ませる。

  4. 4.

    成形

ワンポイントアドバイス

最終発酵(ホイロ内)
温度…38℃
湿度…70%
時間…35~40分
焼き・200℃・15分。

記事のURL:http://ameblo.jp/therese-pop/entry-11179590435.html

  • (ID: r385952)
  • 2012/03/01 UP!

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