梅キャベ漬けonラーメン
料理紹介
常備菜の梅キャベツ漬けを日清のラーメン屋さんにトッピング
材料
- 日清のラーメン屋さん熟成みそ 1袋
- いりゴマ(軽くすっておく) 大1~2
- 梅干し 大粒2個
- キャベツ 1枚
- ゆで卵 1/2
- 刻みのり 適宜
作り方
- 1.
梅干しを種をとって粗くつぶし、千切りしたキャベツとビニール袋に入れよくもむ。
- 2.
梅干しの塩分でキャベツがしんなりするまでおいておく。
(私は冷蔵庫に常備しております。)
- 3.
日清のラーメン屋さんを表記通りに作る
- 4.
ラーメンを器に盛り、梅干しのキャベツ漬け、ゆで卵をトッピング。いりゴマをふり、最後に刻み海苔。
ワンポイントアドバイス
日清のラーメン屋さんは何味でもオッケーです。梅干しとラーメン、合うんですよ!
記事のURL:
- (ID: r330135)
- 2011/11/20 UP!