【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花を茹でて(電子レンジが簡単です☆)、冷水に取り、水気をしぼって2,3cmに切ります。
すり鉢に胡麻を入れてすります。ある程度すれたら、砂糖と味噌を入れてまたすります。
2に水切りした豆腐を崩しながら入れて、またすります。最後に菜の花を入れて、しゃもじなどで合わせます。そして完成!
豆腐のすり加減はお好みで。菜の花は茹で過ぎないように。
記事のURL:http://inmmk.exblog.jp/10597040/
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
♡新じゃがとベーコンの甘辛バター醤油♡【#フーディストノート #簡単レシピ #時短 #節約 #春野菜レシピ 】
おいしそう3件
基本の黄金比 【ほうれん草の胡麻和え】#作り置き#お弁当
おいしそう1件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう364件
【レシピ】並べて巻くだけ♬豚こまチーズ餃子♬
↑春の白和え | レシピブログTOP