だし巻き串サンドイッチ レシピ

だし巻き串サンドイッチ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

厚焼きだし巻きとパンを交互に串にさした、
ワンハンドで食べられる進化系サンドイッチ!

材料

  1. 食パン(6枚切り) 1枚
  2. ☆卵 1個
  3. ☆めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  4. ☆水 大さじ1
  5. サラダ油 小さじ1くらい
  6. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜて卵焼きを作って6等分。

  2. 2.

    パンは耳を落として9等分(3×3)。

  3. 3.

    パンと食材が接する部分にマヨネーズをつけて、交互に串に刺す。

ワンポイントアドバイス

マヨネーズは多めがおススメ。

記事のURL:https://ameblo.jp/mammaru-egao/entry-12420859744.html

  • (ID: r1337294)
  • 2019/01/18 UP!

他のパンのレシピ(139,662件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑だし巻き串サンドイッチ | レシピブログTOP