【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スティックごぼう レシピ

スティックごぼう
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ママンさん
ママンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

根菜がおいしい季節。
ごまの香ばしさと自然塩が
ごぼうの旨みをひきたてます。

材料

  1. ごぼう 1本
  2. 片栗粉 大さじ3〜4
  3.  1個
  4. 白ゴマ 大さじ3
  5. 揚げ油 適量
  6. 自然塩 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうはレンジでチンして火を通しておく。

  2. 2.

    ボールに片栗粉、卵、白ゴマを混ぜた衣を
    ごぼうにつけて、中火で揚げる。

  3. 3.

    お皿に盛り自然塩をふっていただく。

ワンポイントアドバイス

白ゴマをたっぷり入れると香ばしくなります。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/shabonn8mamia/22286036.html

  • (ID: r1337)
  • 2009/02/09 UP!

他のごぼうのレシピ(29,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

そら豆と干しエビのスプリング・サラダ

そら豆と干しエビのスプリ...

クラシックショコラ

クラシックショコラ

たっぷりきのこのラグーソースパスタ きのことチーズとブルスケッタ《2品》

たっぷりきのこのラグーソ...

あと1品!大根のタタキ梅和え♪

あと1品!大根のタタキ梅...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スティックごぼう | レシピブログTOP