スティックごぼう
by ママンさん
【料理紹介】
根菜がおいしい季節。
ごまの香ばしさと自然塩が
ごぼうの旨みをひきたてます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごぼう
1本
片栗粉
大さじ3〜4
卵
1個
白ゴマ
大さじ3
揚げ油
適量
自然塩
適量
【作り方】
ごぼうはレンジでチンして火を通しておく。
ボールに片栗粉、卵、白ゴマを混ぜた衣を
ごぼうにつけて、中火で揚げる。
お皿に盛り自然塩をふっていただく。
【ワンポイントアドバイス】
白ゴマをたっぷり入れると香ばしくなります。
このレシピのID: r1337
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD