※牛乳パックは、底から5cmのところで切り、内側にクッキングシートを敷いておきます。 (生クリームパックを使う場合は、蓋の部分を切り取ります。)
これを、2つ用意します。
オレオは、袋に入れて麺棒でたたき細かくします。
型の底に入れ、麺棒で押して平らにします。
クリームチーズは、30秒レンチンして柔らかくし、ホイッパーで混ぜクリーム状にし砂糖を加えて更に混ぜます。 溶いた卵を少しずつ加えてまぜ、最後に振るった薄力粉を入れて混ぜます。
❸に❹を流し入れます
アルミホイルを全体にかぶせます。 250度のオーブントースターで30〜40分くらい焼きます。 温度を170度に下げ、アルミホイルを上だけ開けて、更に5分程表面を焼きます。
取り出して型のまま冷まし、冷蔵庫で冷やします。 食べる直前にお好みで、ココアパウダーを振り、半分にカットします。
焼き時間と温度は、トースターによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。