トースターで焼く、牛乳パックチーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

トースターで焼く、牛乳パックチーズケーキ レシピ

トースターで焼く、牛乳パックチーズケーキ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

牛乳パックに入れて、トースターで焼くチーズケーキです。
底には、オレオを。
ビスケットやリッツを使うと、溶かしバターを加えないといけませが、オレオを使えば、もともとクリームがついているので、バター無しで作れます‼️

材料

  1. オレオ 4個
  2. クリームチーズ 90g
  3. 砂糖 30g
  4.  1個
  5. 生クリーム 80cc
  6. 薄力粉 15g

作り方

  1. 1.

    ※牛乳パックは、底から5cmのところで切り、内側にクッキングシートを敷いておきます。 (生クリームパックを使う場合は、蓋の部分を切り取ります。)

    これを、2つ用意します。

  2. 2.

    オレオは、袋に入れて麺棒でたたき細かくします。

  3. 3.

    型の底に入れ、麺棒で押して平らにします。

  4. 4.

    クリームチーズは、30秒レンチンして柔らかくし、ホイッパーで混ぜクリーム状にし砂糖を加えて更に混ぜます。 溶いた卵を少しずつ加えてまぜ、最後に振るった薄力粉を入れて混ぜます。

  5. 5.

    ❸に❹を流し入れます

  6. 6.

    アルミホイルを全体にかぶせます。 250度のオーブントースターで30〜40分くらい焼きます。 温度を170度に下げ、アルミホイルを上だけ開けて、更に5分程表面を焼きます。

  7. 7.

    取り出して型のまま冷まし、冷蔵庫で冷やします。 食べる直前にお好みで、ココアパウダーを振り、半分にカットします。

ワンポイントアドバイス

焼き時間と温度は、トースターによって違うので、様子を見ながら調整して下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースターで焼く、牛乳パックチーズケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP