グルテンフリーな 人参とほうれん草のポンデケージョ
料理紹介
米粉と茹でて潰したじゃがいもをベースに擦り卸し人参とペースト状にしたほうれん草を入れて作る野菜もたっぷり摂れるポンデケージョです!
材料
- ★じゃがいも 1個
- ★米粉 35g
- ★片栗粉 15g
- ★塩 小さじ1/2
- ★粉チーズ 大さじ2
- ★ピザ用チーズ 20g
- ★人参 50g
- ◎じゃがいも 1個
- ◎米粉 35g
- ◎片栗粉 15g
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎粉チーズ 大さじ2
- ◎ピザ用チーズ 20g
- ◎ほうれん草 50g
作り方
- 1.
じゃがいもを軟らかく茹でて潰す
人参は擦り卸す、ほうれん草は茹でて包丁で叩くかブレンダー等で潰してペーストにする
- 2.
ボウルを2つ用意して、それぞれの材料を全て入れて混ぜ、お好みの大きさに丸める
- 3.
キャセロールに並べて、調理モード【パン】で
18分焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
生の野菜を使うので毎回水分量が異なりますので、必要に応じて水を少量足して下さい!
ノーリツプログレを使った作り方ですが、160℃のオーブンで15~18分焼いても同じように作れます!
記事のURL:
- (ID: r1142433)
- 2017/01/16 UP!