小松菜と厚揚げの挽肉麻婆
料理紹介
節約麻婆です!厚揚げで、ボリュームアップしました!ピリ辛より、辛いかな!味は甘めの辛いです!
材料
- 厚揚げ 1袋
- 小松菜【好きなだけ】 約3束
- 鶏ひき肉 100g
- ニンニクチューブ 適量
- 生姜チューブ 適量
- ★味噌 大さじ1半
- ★醤油 小さじニ
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじニ
- ★鶏がらスープの素 小さじニ
- ★酒 小さじニ
- 水 300ccカップ一杯
- 片栗粉 とろみをつける量
- 小葱・ラー油【お好みで】 適量
- 唐辛子 少量
作り方
- 1.
フライパンにゴマ油を引きます、ひき肉を炒めたら、ニンニクチューブと生姜チューブを入れ炒める
小松菜を入れてしなるまで炒める。
- 2.
厚揚げを入れて炒める。★調味料を加え、水を入れる。片栗粉を溶いて回し入れたら、完成
- 3.
小葱を添えて、ラー油を掛ける
辛いから、味は、調整してください!
ワンポイントアドバイス
辛いので、調整してください( ^∀^)甘くしてますが、子供さんが食べるなら、ラー油・唐辛子は抜きで!!