薄力粉、ベーキングパウダーは量って一緒にしておきます。
キャラメルは食べやすい大きさに割っておきます。
ボールにタマゴを割り入れ、甜菜糖はちみつを加え、遠火にあてながら
よく混ぜ合わせます。
砂糖が溶けて良く混ざったら牛乳も加え、サッと混ぜ合わせます。
ココナッツオイルを少しづつ入れながら混ぜ合わせ、なじませます。
④の中に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、キャラメルも入れます。
さっくりと混ぜ合わせましょう。
粉っぽさがなくなったら型に入れ、180℃のオーブンで15分焼いたら出来上がりです。
材料をボールにどんどん入れて混ぜるだけです。
最初、遠火にあててお砂糖を良く溶かすことがポイントです。
マルセイキャラメルは大豆やクッキーが混ぜ込んでアリ、とても美味しくできました。
が、キャラメルはお好みのキャラメルをお使いいただいて良いと思います。
普通のキャラメルでしたら8個~10個位が適量かと。
記事のURL:http://ameblo.jp/romichaco/?frm_id=v.mypage-ameblo--myblog--blog