トマトとベーコンのポンデケージョ
料理紹介
焼き上がりはきれいな赤色のワインにぴったりなおつまみケージョです♪
材料
- 白玉粉 100g
- 塩 ひとつまみ
- トマトジュース(無塩) 120cc
- ★トマトジュース(無塩) 20g
- ★粉チーズ 60g
- ★卵黄 1個
- ★オリーブオイル 大さじ
- ベーコン(3mm幅に切る) 1枚
- 黒胡椒(粗挽き) 小さじ1
- オレガノ 小さじ1
作り方
- 1.
ボウルに白玉粉、塩を入れて合わせる。トマトジュースを少しずつ加え、手で白玉粉の粒をつぶしてなめらかにする。
- 2.
★を加えよくこね、ひとまとめにする。ベーコン、黒胡椒、オレガノを加え、混ぜる。
- 3.
16等分して丸め、オーブンシートをしいた天板に並べる。170℃に余熱したオーブンで15分焼く。
- (ID: r1076)
- 2008/12/24 UP!