トマトとベーコンのポンデケージョ レシピ

トマトとベーコンのポンデケージョ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ENYUさん
ENYUさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

焼き上がりはきれいな赤色のワインにぴったりなおつまみケージョです♪

材料

  1. 白玉粉 100g
  2.  ひとつまみ
  3. トマトジュース(無塩) 120cc
  4. ★トマトジュース(無塩) 20g
  5. ★粉チーズ 60g
  6. ★卵黄 1個
  7. ★オリーブオイル 大さじ
  8. ベーコン(3mm幅に切る) 1枚
  9. 黒胡椒(粗挽き) 小さじ1
  10. オレガノ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに白玉粉、塩を入れて合わせる。トマトジュースを少しずつ加え、手で白玉粉の粒をつぶしてなめらかにする。

  2. 2.

    ★を加えよくこね、ひとまとめにする。ベーコン、黒胡椒、オレガノを加え、混ぜる。

  3. 3.

    16等分して丸め、オーブンシートをしいた天板に並べる。170℃に余熱したオーブンで15分焼く。

ワンポイントアドバイス

ダマ防止のためトマトジュースは少しずつ加えて下さい。

記事のURL:http://enyu.exblog.jp/i11/

  • (ID: r1076)
  • 2008/12/24 UP!

他のトマトジュースのレシピ(4,943件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとベーコンのポンデケージョ | レシピブログTOP