トマトとベーコンのポンデケージョ
by ENYUさん
【料理紹介】
焼き上がりはきれいな赤色のワインにぴったりなおつまみケージョです♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白玉粉
100g
塩
ひとつまみ
トマトジュース(無塩)
120cc
★トマトジュース(無塩)
20g
★粉チーズ
60g
★卵黄
1個
★オリーブオイル
大さじ
ベーコン(3mm幅に切る)
1枚
黒胡椒(粗挽き)
小さじ1
オレガノ
小さじ1
【作り方】
ボウルに白玉粉、塩を入れて合わせる。トマトジュースを少しずつ加え、手で白玉粉の粒をつぶしてなめらかにする。
★を加えよくこね、ひとまとめにする。ベーコン、黒胡椒、オレガノを加え、混ぜる。
16等分して丸め、オーブンシートをしいた天板に並べる。170℃に余熱したオーブンで15分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ダマ防止のためトマトジュースは少しずつ加えて下さい。
このレシピのID: r1076
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