IN甘納豆のスノーボールクッキー
料理紹介
ほろほろ食感が楽しいスノーボールクッキーを和風にしました♪
材料
- 無塩バター 60g
- 粉糖 20g
- ★上新粉 60g
- ★アーモンドパウダー 40g
- ★よもぎ粉 3g
- 甘納豆 54粒
作り方
- 1.
ボールにバターを入れて混ぜ、粉糖、塩を入れ白っぽくなるまで混ぜる。★を振るい入れひとまとめにする。
- 2.
棒状にのばしてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
- 3.
18等分に切り分ける。手で平たく押しつぶして甘納豆を3粒ずつのせて包み、丸める。天板に並べ、170℃のオーブンで約12分焼く。
- (ID: r1075)
- 2008/12/24 UP!