IN甘納豆のスノーボールクッキー レシピ

IN甘納豆のスノーボールクッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ENYUさん
ENYUさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ほろほろ食感が楽しいスノーボールクッキーを和風にしました♪

材料

  1. 無塩バター 60g
  2. 粉糖 20g
  3. ★上新粉 60g
  4. ★アーモンドパウダー 40g
  5. ★よもぎ粉 3g
  6. 甘納豆 54粒

作り方

  1. 1.

    ボールにバターを入れて混ぜ、粉糖、塩を入れ白っぽくなるまで混ぜる。★を振るい入れひとまとめにする。

  2. 2.

    棒状にのばしてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。

  3. 3.

    18等分に切り分ける。手で平たく押しつぶして甘納豆を3粒ずつのせて包み、丸める。天板に並べ、170℃のオーブンで約12分焼く。

ワンポイントアドバイス

焼き立ては崩れやすいので、冷めるまでそのまま置いてください。

記事のURL:http://enyu.exblog.jp/

  • (ID: r1075)
  • 2008/12/24 UP!

他のバターのレシピ(161,378件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑IN甘納豆のスノーボールクッキー | レシピブログTOP