IN甘納豆のスノーボールクッキーby ENYUさん

【料理紹介】

ほろほろ食感が楽しいスノーボールクッキーを和風にしました♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
無塩バター 60g
粉糖 20g
★上新粉 60g
★アーモンドパウダー 40g
★よもぎ粉 3g
甘納豆 54粒

【作り方】

  1. ボールにバターを入れて混ぜ、粉糖、塩を入れ白っぽくなるまで混ぜる。★を振るい入れひとまとめにする。
  2. 棒状にのばしてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
  3. 18等分に切り分ける。手で平たく押しつぶして甘納豆を3粒ずつのせて包み、丸める。天板に並べ、170℃のオーブンで約12分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焼き立ては崩れやすいので、冷めるまでそのまま置いてください。