IN甘納豆のスノーボールクッキー
by ENYUさん
【料理紹介】
ほろほろ食感が楽しいスノーボールクッキーを和風にしました♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
無塩バター
60g
粉糖
20g
★上新粉
60g
★アーモンドパウダー
40g
★よもぎ粉
3g
甘納豆
54粒
【作り方】
ボールにバターを入れて混ぜ、粉糖、塩を入れ白っぽくなるまで混ぜる。★を振るい入れひとまとめにする。
棒状にのばしてラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
18等分に切り分ける。手で平たく押しつぶして甘納豆を3粒ずつのせて包み、丸める。天板に並べ、170℃のオーブンで約12分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
焼き立ては崩れやすいので、冷めるまでそのまま置いてください。
このレシピのID: r1075
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD