豆乳グラタン♪焦がしカマンベール
料理紹介
大好物のカマンベールを豆乳でグラタンにしました!
最近豆乳にハマってます 笑
材料
- 豆乳 550cc
- 薄力粉 40g
- バター 40g
- 塩 小1
- カマンベールチーズ 120g
- ズッキーニ 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 10g
作り方
- 1.
耐熱皿に薄力粉とバターを入れ電子レンジで約2分加熱し、泡立て器で良くかき混ぜ豆乳を少しずつ加えながら滑らかにする。
- 2.
ラップをして電子レンジでまず3分加熱し良くかき混ぜ、
更に電子レンジで2分加熱して良くかき混ぜる。それを2~3回繰り返す
- 3.
グラタン皿にバターを塗り、スライスにした玉ねぎ、さいの目に切ったズッキーニを入れ、2を流し込む。
- 4.
カマンベールチーズを乗せ、220℃のオーブンの余熱段階から約25分焼く。
- 5.
完成!
ワンポイントアドバイス
ホワイトソースを電子レンジで加熱する時はダマにならないように良くかき混ぜながら何度も加熱する。
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- 2016/04/15 UP!