パッパッと10分♪豆もやしと竹輪のキムチ和え
料理紹介
イソブラボンたっぷりの豆もやしを竹輪とキムチでサッと和えて頂きます♪
材料
- 豆もやし 1袋(200g)
- ブロッコリースプラウト 1パック
- 竹輪 2本(30g×2本)
- 白菜キムチ 80g
- ゴマ油 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 卸しニンニク 小さじ1/2
作り方
- 1.
豆もやしは耐熱皿に入れてふわっとラップをかけてレンジに3分かける(600wの場合)
- 2.
竹輪と白菜キムチは食べ易い大きさにカットする、ブロッコリースプラウトは根元をカットする
- 3.
全ての材料をボウルに入れて混ぜたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
豆もやしは買って来たビニール袋に入っているままレンジにかけられる商品も売っているので、その場合にはそのままレンジにかけます!
記事のURL:
- (ID: r1025079)
- 2016/04/04 UP!