アイバチエコさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アイバチエコさん

アイバチエコさん
フードプランナー栄養士調理師薬膳インストラクター◎メニュープランニング◎食材・食器・調理備品のセレク...…詳細を見る

お気に入り新着

自家製の国産オレンジマーマレードと合わせば、美味しさ倍増のグルテンフリースコーン

自家製の国産オレンジマーマレードと合わせば、美味しさ倍増のグルテンフリースコーン レシピ

2025/05/07UP! 乳製品不使用のグルテンフリーのプレーンスコーンと自家製国産オレンジのマーマレード このプレーンスコーンは食事にも合うタイプですが、やっぱりスコーンだからジャムに合います🍊 かなりクセになる美味しさ🧡...…続きを読む>>

お気に入りリスト

アイバチエコさんがフォロー中の人 現在の人数:148人

  • junko-さん
  • あゆちゃそさん
  • あささん
  • リボンリースさん
  • TOMOさん
  • かりんさん
  • springcheeseさん
  • はるはるさん
  • おおぐち(ぴあん)さん
  • @ピノコさん

みんなの声

※ごちレポはありません

スペシャル企画

会員登録して参加しよう♪>>   もっと見る>>

毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ

ブロガーランキング

新人ブロガーランキング

最近見たレシピ

なすの回鍋肉風

なすの回鍋肉風

子供が好きだと言った♪手作りソースで食べるサラダ

子供が好きだと言った♪手...

Cotechino(コテキーノ)
諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事

コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です
メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主
なんとも縁起の良い組み合わせです

エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね

コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています

今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです

熟成コテキーノ
なかなかパンチの効いた味わいになりました

ペペロッソホームページ
http://www.peperosso.co.jp/

Cotechino(コテ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
HOT TOPICS

↑アイバチエコさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP