ちょこっと♡ チキパラ春巻き♪
料理紹介
手軽に手づかみで食べちゃうお料理です。
材料
- 春巻き皮 5枚
- アスパラ 3本
- ブロッコリー 適量
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
- ☆チリソース 適量
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★葉にんにく醤油 大さじ2
- にんにく塩 適量
作り方
- 1.
春巻きの皮を縦に4枚切り、鶏ムネ肉は12個細長く切り小麦粉をまし春巻きの皮で2を巻く。
- 2.
綺麗に洗い水気を切ったアスパラを春巻きの皮で巻く。皮が残ったのでおべんとう用のブロッコリーも巻く。
- 3.
170〜180℃の油でからりと揚げにんにく塩をふり、チキンはチリソース。アスパラ・ブロッコリーはマヨ醤油で頂きます。
- (ID: r4544)
- 2009/10/29 UP!