ちょこっと♡ チキパラ春巻き♪by とまとママさん

【料理紹介】

手軽に手づかみで食べちゃうお料理です。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春巻き皮 5枚
アスパラ 3本
ブロッコリー 適量
小麦粉 適量
揚げ油 適量
☆チリソース 適量
★マヨネーズ 大さじ2
★葉にんにく醤油 大さじ2
にんにく塩 適量

【作り方】

  1. 春巻きの皮を縦に4枚切り、鶏ムネ肉は12個細長く切り小麦粉をまし春巻きの皮で2を巻く。
  2. 綺麗に洗い水気を切ったアスパラを春巻きの皮で巻く。皮が残ったのでおべんとう用のブロッコリーも巻く。
  3. 170〜180℃の油でからりと揚げにんにく塩をふり、チキンはチリソース。アスパラ・ブロッコリーはマヨ醤油で頂きます。

【ワンポイントアドバイス】

チリソースとチキンウマウマ^^v