ボウルに米麹を入れ手で良く揉みほぐします。
醤油を入れてかき混ぜます。
煮沸消毒した瓶にいれ、常温で10日~14日置きます。 ※1日1回スプーンでゆっくりかき混ぜます。
乾燥麹を使う場合は、醤油300mlで作って下さいねっ。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑醤油麹♪ | レシピブログTOP