はるさん
2015/09/03 UP!
こんばんは(^^♪ はい、あ~ん♪おいちい!ぷるんとしたお姿、これはほんとに美味しいでしょ\(^o^)/ とってもキレイに作られてお手本にしたいです。カラメルは最初はお砂糖だけなんですね‥知らなかった(^_^;)いつも苦かったりで上手くいかないの。この方法で作ります、ありがとう。
お返事: はるさんさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)そしてはるさんさんのコメント見に行ってきました♪雨、また今ざ~っと降りました。変なお天気ですね(>o<)朝は雨で傘を持っていったので濡れなかったですよ。お心遣いありがとうございます(^^)カラメルソース、難しいですよね。私はいつもかたくなったりしていたのですが、ようやく成功しました。最初グラニュー糖だけ火にかけて時間がかかりいじらしいですが(笑)意外に美味しくできます♪
MIKICOさん
2015/09/03 UP!
おはようございます(^O^☆♪昔懐かしプリン♪お母さんの味ですねー私も母から譲り受けた型、いくつかあります(#^.^#)プルプル〜とっても美味しそうですね(≧∇≦)
お返事: MIKICOさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)母から譲り受けた型って思い入れ深いですよね♪プルプル~、あ~ん♪です(^O^)
miyukiさん
2015/09/02 UP!
こんばんは☆お母さんもsatorisuさんのようにお菓子作りがお上手だったんですね^^受け継がれてますね。プリンもいろいろな作り方がありますけど わたしはオーブンで焼くのが一番好きです。 お口を大きくオープン!あ~~ん パクッと食べたい(笑)お母さんは その後、足の具合いはいかがでしょう?お大事になさってくださいね
お返事: miyukiさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)母のことお心遣いありがとうございます。なかなか書けなかったのですが、一時退院しまして10月にもう片足の為また入院することが決まっています。オーブンで初めてプリンを作りましたが、母はきっと私たち子供のために愛情込めて作ってくれたのだろうなぁとしみじみ思いました。