MIKICOさん
2015/08/17 UP!
おはようございます(*^^*)私も白パン大好き☆3回も作って出来上がったパンとっても美味しいんでしょうね~ドイツパン大好きなんです☆表面カリッ!中がもっちり~最高ですねしかもとっても綺麗な出来上がり♪素晴らしいです!!
お返事: MIKICOさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)3回・・・捏ねすぎて腕に湿布を貼りましたが、喜んでもらえたので良かったです♪ドイツパン、時間があればもっと作りたいなと思います☆
miyukiさん
2015/08/15 UP!
こんばんは♪さすが、お義母さんの好みをよくわかってらっしゃる(笑)まんまるきれいに発酵しましたね(*^ー^)ノ♪白パン、やわらかくてとても美味しそう。丁寧に時間をかけて作ったことがすっごく伝わってきました(^-^)v北海道もまだまだ暑いですか?大阪は暑いですよ(^^;
お返事: miyukiさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)義母の好みは夫の好みと同じでわかりやすいです(笑)パンってほとんど作ったことがないので、どのようにしたら綺麗に発酵させれるか研究しちゃいました♪子供なら自由研究レベルですね♪北海道は日中の蒸し暑さも少し落ち着き、夜は涼しくなってきました☆
はるさん
2015/08/15 UP!
こんにちは(^^♪ ドイツの白パンってことはハイジの白パンかなあ。1キロの小麦粉を消費!3回もトライ!本当に心優しいお嫁ちゃんだあ(^^) 藻岩山の樹々が心なしか鮮やかな緑が失せてきたような‥お盆が終わるとすぐに秋がやってくるね。
お返事: はるさんさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)ハイジの白パン、憧れですよね!!到底及びませんが、喜んでもらえたので良かったです♪義母の好みは夫の好みの丸写しなのですよ(笑)お盆明けたら秋だなぁって思いますよね。旭川はとんぼがたくさん飛んでいました☆
kyonmiさん
2015/08/15 UP!
うわぁー1日3回も♪頑張ったねーお義母さまのことよくわかってるのね〜えらい♪えらい♪(*´艸`)笑satorisuちゃん♪の美味しそう〜〜な白パン♪食べたーい(*^_^*)
お返事: kyonmiさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)義母は夫の好みの丸写しなのですよ♪だからわかりやすい(笑)3回目が一番上手に出来て、喜んでもらえて良かったです☆
↑ドイツの白パン/一番上手に出来た一次発酵の方法♪/帰省土産です♡ by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP