miyukiさん
2015/05/20 UP!
こんばんは♪きゅうりのからし漬け 美味しそうに漬かってますね^^ジップロックでもみもみ~ 簡単なのが良いです♪お料理上手なおばあ様から たくさんのことを学ばれて素晴らしいな~satorisuさんにしっかり受け継がれてますね
お返事: miyukiさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)祖母のこの辛子漬けは本当に美味しくて、子供ながらに感心してメモしたほどです(笑)祖母の思い出のレシピはしっかり受け継いでいきたいなと思います。
Aya♪さん
2015/05/20 UP!
こんにちはー^^からし漬けって食べたことないですっ。食事の箸休めにも、ちょっとしたおつまみにもぴったりですね^^おばあさまお料理上手だったんですね♪そしてそれをメモしてちゃんと持っているsatorisuさんもすごい!
お返事: Aya♪さん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)祖母は何でも作れる人で、お正月には鮭のいずしなどもとっても美味しく作る人でした♪小さい頃から祖母の台所に行っては何作ってるの~なんて、気になったらメモして懐かしい思い出です(^^)
はるさん
2015/05/20 UP!
こんにちは(^^♪ 良い色~♪ 塩で板ずりして他はからしと砂糖でこんな風に漬かるんだね、おばあさまの知恵さすがです。食いしん坊が最高の料理上手って聞いたことがあるの、だからsatorisuさんは素敵なお料理を作られるのね~☆
お返事: はるさんさん、こんばんはぁ☆2回も嬉しいコメントありがとうございます、恐縮です!!午後から山菜採りもされるなんてパワフルですね♪美唄の鶏めしってまだいただいたことがないのです、今度食べてきます!!辛子漬けは小さなメモ帳に砂糖・辛子・胡瓜は板ずりって書いていました(笑)食いしん坊はお料理上手かぁ・・・そうなりたいなと思います(^^)ありがとうございます!!
MIKICOさん
2015/05/20 UP!
おはようございます(*^^*)きゅうり~♪さっぱり美味しいきゅうり、からしでピリッと☆これからの季節にも、お食事の一品にも嬉しいお♪おばあちゃま、素敵ですね。沢山の美味しいお料理を作られていたのですね~今のお料理上手のsatorisuさんが存在するのもおばあちゃまのおかげなのですね☆
お返事: MIKICOさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントと2回もコメントいただいて恐縮です、ありがとうございます!!辛子漬けは私のメモ帳によるりますと、砂糖・辛子・板ずり胡瓜と書いてありました(笑)ピリリと辛くてビールのお供にも最高なんです♪今の自分があるのは本当に祖母のおかげだと思います。感謝しなくてはですね(^^)
↑[ジップロックで簡単]胡瓜の辛子漬け/スパイス大使♪ by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP