miyukiさん
2015/02/19 UP!
こんばんは♪甘酒を飲んだことがないのです~satorisuさんの作った酒屋さん直伝の甘酒を飲んでみたいです^^美味しいからたくさん飲んで 酔っぱらっちゃうかも♪ 体も温まりますねストーブはコトコト煮込み料理に活躍でしょうね
お返事: miyukiさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(^_^)甘酒飲んだことないのですね、苦手でしたか?私はお酒が弱いのですが、この時期には必ず美味しい酒粕で甘酒を作って酔っ払ってしまいます(..;)ストーブの上に置いておくと便利ですよね♪
anさん
2015/02/19 UP!
satorisuさん、こんにちは♪こんだてnoteでこの甘酒と一緒に私のおかきも組み合わせられていたので嬉しく思わずコメントしにきてしまいましたー*^^*いいお酒屋さんですね(〃∀〃)!
お返事: anさん、こんばんはぁ☆anさんとこんだてノートでご一緒できて嬉しいです(^_^)いま、ブログを作成してこれからアップするところです♪anさんについてご一緒できて嬉しいと書かせていただきました♪仲良くさせていただいている方のこんだてと一緒だと、なんだか不思議で嬉しくて照れくさいですね(^_-)-☆
Aya♪さん
2015/02/19 UP!
こんばんはー^^酒屋さん直伝の甘酒なんですねー!おひなさまにピッタリ♪桜が見える~♪お写真も素敵です(*^^*)越乃寒梅の酒粕、私も見かけたら購入してみようかしら^^
お返事: Aya♪さん、おはようございます☆嬉しいコメントありがとうございます。そうなのですよぉ、お酒屋さんで酒粕を選んでいたら教えていただいたのです♪おかげさまで美味しく仕上がりました(^_^)あと500g残っていて、何に使おうか考え中です。桜、見えて良かったです♪
はるさん
2015/02/18 UP!
こんばんは(^^♪越乃寒梅の酒粕、なんて高級品なんでしょ(^^)そっかあ、いきなり煮立てるんじゃなくて熱湯でふやかすのね。こうして聞くとああって納得。前にね、酒粕がほぐれにくいのが嫌でフードプロセッサーに掛けたことがあるの。なめらか過ぎて‥美味しくなかった(^_^;)
お返事: はるさんさん、おはようございます☆嬉しいコメントありがとうございます(^_-)-☆お酒屋さんで,熱湯にしばらくうるかすといいって言っていました♪フープロ、なめらかそうでそれはそれで美味しそうですね☆
ココキッチンさん
2015/02/18 UP!
satorisuさん、おはようございま〜す!甘酒大好きで〜す!おひな祭りにぴったりですね☆酒粕って、ものによって味が随分違いますよね!美味しい酒粕で作られた♪しかもお酒屋さん直伝の甘酒☆絶対に美味しいですね^_−☆素敵なレシピ、ありがとうございます☆satorisuさんが作られた甘酒、ご馳走になりたいで〜す(*^^*)♪♪
お返事: ココキッチンさん、おはようございます☆嬉しいコメントありがとうございます(^_^)酒粕、物によって本当に違いますよね♪美味しい酒粕ですとやっぱり美味しいですし☆ココさんと甘酒パーティーしたいです(^_-)-☆
MIKICOさん
2015/02/18 UP!
おはようございます(#^.^#)越乃寒梅☆有名なお酒ですよね〜自分で作ると酒粕も選べるし、甘さも自分好みにできますね(^_−)−☆ひな祭りにピッタリ!お酒屋さん直伝なんて嬉しいレシピですね(≧∇≦)
お返事: MIKICOさん、おはようございます☆嬉しいコメントありがとうございます(^_^)自分で酒粕を選んでお好みの味にが手作りのいいところですよね♪生姜なんか入れても美味しいかもです(^_-)-☆
↑[ひな祭りにも]お酒屋さん直伝!!簡単で美味しい甘酒の作り方♪ by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP