kyonmiさん
2014/07/02 UP!
おはようございます♪satorisuちゃん♪昨日は嬉しいコメントありがと~(^.^)/~~~うわぁ~すっごくおいしそ~なハチミツレモンケーキ♪★手作りケーキ持参でお墓参り素敵ですね~>ミナ♪やっぱりはじめてだった?うん♪つぶ貝に似てるかな♪
お返事: kyonmiさん、こんにちは☆嬉しいコメントありがとうございます♪ミナやっぱりつぶみたいですか?(笑)何だか嬉しい(*^-^*)はちみつレモンは夏には嬉しいですよね!!ばあちゃんも喜んでくれていたので良かったです♪~
MIKICOさん
2014/07/02 UP!
素敵☆おじいさま、天国で喜んで味わっていらっしゃるでしょうね…この蒸し暑い季節に爽やかなシトラスの香り♪生地にもしっかり風味が付いていてとっても美味しそう(#^.^#)はちみつレモンって言葉には不思議な魅力がありますよね〜絶対に惹かれてしまう(≧∇≦)
お返事: MIKICOさん、こんにちは☆嬉しいコメントありがとうございます♪本当にはちみつレモンって惹かれるものがありますよね!!私はちみつレモンジュース大好き(*^O^*)は~ちみつレモン♪昔CMしていましたよねぇ。はちみつレモン考えた人すごい(笑)
はるさん
2014/07/02 UP!
satorisuさん おはようございます(^^♪爽やかさがバッチリ伝わってくる~♪美しい焼き上がり素敵(^^)お祖父様に毎月お届け‥なかなかできないことだわ。satorisuさん優しいのね。七夕ご飯のトッピングもとっても可愛くて、楽しい食卓の光景が目に浮かんできました\(^o^)/
お返事: はるさんさん、おはようございます☆嬉しいお言葉ありがとうございます(*^-^*)母は勿論ですが、祖父母は私に食の楽しみや自然の素晴らしさを教えてくれたんですよ。山菜採りも一緒に行ったりしていました。(伊達ですが)その影響で栄養士としても働けたし感謝してるんです(*^-^*)そうだ、摘果メロンの漬け物。1キロ分で(醤油半カップ・キザラ半カップ・鷹の爪で煮詰め)摘果メロンの種と皮を剥いて漬けて出来上がりです♪
↑[混ぜるだけ] 初夏のはちみつレモンケーキ by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP