柴犬クッキーさん
2014/04/19 UP!
こんにちは~春菊って苦いイメージしかなくて・・我が家もすき焼きとか鍋料理に使いますが主人は食べませんね。だから胡麻和えとかしてもやっぱり食べないですね・・スープだとどうかな?綺麗な色のスープですね・・菊菜?初めて知りました~無知でした~~
お返事: コメントありがとうございます!ポタージュにすると香りは残りますが、苦味はかなり抑えられます。是非一度試して見て下さい~。菊菜は私も詳しいことはわからないんですが、地域によって違うんじゃないかと思います。子供の頃は菊菜もたまに見かけたんですが、最近はめっきり見なくなり、なぜか我が家では春菊のことを菊菜と呼んでました。百貨店とかなら菊菜があるかもしれないです☆