【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春菊&菊菜のポタージュ☆からの… レシピ

春菊&菊菜のポタージュ☆からの…
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 24
中村 有加利さん
中村 有加利さん
冷蔵庫の春菊が少し古くなったので、ポタージュにしようかと。でもどうせポタージュにするならたくさん作りたいし、もうちょっと買い足そうと思って行った八百屋さんにあったのは、よく見たら菊菜…。スーパーでは...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • (ID: b14223013)
  • 2014/04/18 UP!

他の春菊のレシピ(9,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
柴犬クッキーさん

柴犬クッキーさん  2014/04/19 UP!
こんにちは~春菊って苦いイメージしかなくて・・我が家もすき焼きとか鍋料理に使いますが主人は食べませんね。だから胡麻和えとかしてもやっぱり食べないですね・・スープだとどうかな?綺麗な色のスープですね・・菊菜?初めて知りました~無知でした~~

お返事: コメントありがとうございます!ポタージュにすると香りは残りますが、苦味はかなり抑えられます。是非一度試して見て下さい~。菊菜は私も詳しいことはわからないんですが、地域によって違うんじゃないかと思います。子供の頃は菊菜もたまに見かけたんですが、最近はめっきり見なくなり、なぜか我が家では春菊のことを菊菜と呼んでました。百貨店とかなら菊菜があるかもしれないです☆

↑春菊&菊菜のポタージュ☆からの… by 中村 有加利さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP