陳皮+クコの実を使った林檎のクランブル

陳皮+クコの実を使った林檎のクランブル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
台所薬膳 ゆかこさん
台所薬膳 ゆかこさん
昨年末、上田市にあるルヴァンに行った時にに食べた「りんごのクランブル」 砂糖不使...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14785734)
  • 2014/11/19 UP!

他のリンゴのレシピ(27,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
manngoさん

manngoさん  2014/11/19 UP!
そっか~~こういうのが薬膳なのですね。私なりに研究しますね。ブログ ある難いです。参考にさせていただきますね。

お返事: コメントありがとうございます!レシピブログを使いこなしていなくて、お返事が遅くなり失礼いたしました。この林檎のクランブルは薬膳じゃないんです。薬膳食材を使って作ったお菓子という感じです。薬膳は体質や体調に合わせて「煮る」「蒸す」といった調理法で作る料理です。「焼く」という調理法はあまり使わないんです。紛らわしいですよね!お菓子はからだに優しい食材を使ってシンプルに作るのがいいと思っています^^

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑陳皮+クコの実を使った林檎のクランブル by 台所薬膳 ゆかこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP