自己紹介
元大学・企業のパソコン講師から一転、夫の転勤でパリに出会い、本格的に料理が勉強したく、単身ふたたびパリに渡りコルドンブルーパリ校料理科卒業・学校アシスタント、三ツ星修行後、夫の駐在先香港へ、12年香港レストラン経営後、ハワイマウイ島レストラン社長、2020年1月に帰国、現在オンラインレッスン開催、レシピ開発
お料理モットー
楽しくおいしくここちよく幸せになる料理を作りたい
世界各地で美味しいものを作り楽しい幸せな一皿を。
- Q、趣味は?
- 水泳、旅行
- Q、口癖は?
- 有言実行 笑っていれば楽しい
- Q、好きな映画は?
- カモメ食堂
- Q、1つだけ願いが叶うとしたら?
- フランス人になりたい
- Q、3ヶ月毎日たべるとしたら何?
- 生ハムとパイナップル
- Q、大好きな国
- フランス ハワイ
- Q、一番好きな食べ物
- フォアグラと生ハムと焼きそばとご飯
- Q、好きな場所
- 山